Перепланировка и дизайн интерьера

ВАКАНСИЯ ДИЗАЙНЕРА КОНСУЛЬТАНТА ПО КУХНЯМ

Опубликовано 2013-06-06, автор: Marina Abramova.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

МОИМ СТУДЕНТАМ!
                       Открыта ВАКАНСИЯ

Дизайнера-консультанта в Портьерный Салон на пр.Ямашева.

Хорошие перспективы роста. Уютное и красивое место работы. Очень милая хозяйка салона.

Кому интересно - пишите мне.

 

 

Открыта ВАКАНСИЯ дизайнера-консультанта

Обязанности: 
презентация мебели и консультация клиентов
создание эскиза мебели (кухни)
расчет стоимости заказа
оформление договора поставки товара, контроль его выполнения

                                                                   604037_119097168249505_381390458_n.jpg 

Требования:
коммуникабельность, аккуратность, ответственность, обучаемость, приятная внешность, грамотная речь
опыт приветствуется

Условия:
работа в мебельном торговом центре (Мебельград, Центральный Дом Мебели)
режим работы с 10.00 до 20.00 часов, график - 2/2
обучение бесплатное, в течение недели; в дальнейшем - курирование продавцом со стажем
наличие вахтового автобуса до Мебельграда

Тип занятости
Полная занятость, сменный график
Оплата: оклад+%+премия

Контактное лицо: Марина Николаевна 89172733845

комментарии (211).

Опубликовано 2013-05-31, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

Смотрю на мир. Идеи из окружающего пространства.

   Вокруг нас есть ВСЁ, что может способствовать творческому процессу! Нужно только увидеть это, просто повернуться на 360 градусов и обратить своё внимание на то, что раньше казалось банальным, скучным, обыденным, серым… И здесь к вам на помощь придут те силы,.. в которые вы верите. Если для вас природа – мать и родоначальница всего, то именно Природа и подскажет верное решение. Если вы верите во Вселенский разум, то сможете увидеть разумное, но неожиданное вокруг себя. Если Бог – Творец и Создатель – владеет вашей душой. То, несомненно, Господь обязательно даст, вам свою Божественную искру…
Рассмотрим несколько техник, которые стимулируют творческий процесс, опираясь на созерцание окружающего мира.
Техника спонтанного видения очень проста. Но даёт весьма хорошие неординарные результаты.

   Однажды на занятиях (преподаю Дизайн интерьера) студенты посетовали на полное отсутствие идей. Задание было создать Экспресс-Проект кухни, взяв за основу один любой предмет к кухне не имеющий никакого отношения. Время на задание – 6 часов. Тогда я решила, что мы выйдем в ближайший сквер на поиски идей. Решение было спонтанным, для студентов неожиданным. Зима. Холодно. Нехотя они побрели за мной. Дала им установку: ничего особенного не нужно, просто внимательно вглядывайтесь в окружающий вас мир.

   Через час мы вернулись с «трофеями». Замёрзшие и воодушевлённые. После кофе принялись за работу. За ДВА (!) часа каждый из них справился с заданием. Был готов план, эскиз и развёртки. Что же вдохновило моих студентов? Потерянная детская варежка своим узором послужила для создания кухни в Скандинавском стиле. Проект был потрясающе свежим, с оленями, бегущими по стене. Афиша с балериной на ближайшей остановке транспорта вдохновила на возвышенно-зефирную бело-розовую крошечную кухоньку. Барная стойка в ней кокетливо опиралась не на обычную стальную трубу, а на … ножки балерины в пуантах. Немного сомнительно в эстетическом плане, но уж точно креативно. Сухая ветка дала толчок для создания своеобразных очень графичных полуколонн из стекла с ветками внутри.

 kollaz-2.jpg

   Об отсутствии идей в этой группе больше не упоминали.

   Пример из совсем иной области. Как окружение способствует творческому воплощению мечты. Эта техника иногда ещё называется «Визуализация мечты». Когда-то я была патриоткой отечественных авто; и лучшем автомобилем вполне серьёзно считала машину «Волга». В юности приходилось ездить ещё на 21-ой модели. Совсем новенькой, с конвейера. Такой.., с оленем на капоте. Ещё без ГУРа (гидро усилитель руля). Гораздо позже был куплен ГАЗ 3110 – предел мечтаний. Новенькое авто. Остальные модели я вроде и не замечала. Друзья же в этот момент купили старенькую Тойту. Я смотрела свысока на их подержанное приобретение, пока однажды не села за руль. Стыдно. Но… патриотизм в отношении к отечественному автопрому, как рукой сняло. Я стала искать возможности приобрести именно такой автомобиль. Я видела вокруг только Тойты (признаюсь, и сейчас ценю выше всего эти автомобили). Я их фотографировала на улицах, рисовала в альбоме, вырезала из журналов… Каждая проезжающая мимо Тойота дарила моей мечте маленький камешек для фундамента. Творческая мысль выстраивалась в бизнес-план. Не прошло и года - Toyota Windom стояла в моём дворе.

 toyota_windom-3.jpg

   С величайшем удовольствием откатала на ней несколько лет. На сегодняшний день у меня нет уже этого автомобиля. Нет машины вообще (кроме швейной, стиральной и сушильной :-) Но это ничуть не умаляетсаму технологию Визуализации мечты.

   И напоследок маленькая история. Моему младшему сыну было года три, когда бабушка гуляла с ним во дворе. Она везла его на санках и на подходе к дому спросила: «Ну, как, хорошо мы с тобой поиграли?» В ответ услышала неожиданное: «Ты что, бабуля, я не играю – я на мир смотрю!»

0b3029079e28d60158855bbffb7be339.jpg
Так давайте почаще смотреть на мир. Вокруг нас есть ВСЁ, что способствует творческому процессу!

комментарии (342).

Выбор смесителя для ванной, кухни, душевой.

Опубликовано 2013-05-29, автор: Marina Abramova.
Рубрики: ТЕХНИЧЕСКИЕ И ИНЖЕНЕРНЫЕ МОМЕНТЫ.

 Сегодняшний рынок сантехники пестрит изобилием и разнообразием. На что нужно  обратить внимание при выборе смесителя? какие нюансы учесть, чтобы из сотен моделей выбрать “ту самую”?

Определяемся с количеством

В первую очередь определимся с количеством и назначением смесителей. Хороший смеситель стоит не дёшево. Поэтому, определимся, для чего он нам нужен. Это зависит от размеров помещения и наших потребностей. Всё просто, если одна раковина в кухне, одна в ванной и сама ванна. Тогда для кухни выбираем смеситель с высоким изливом. Для ванной один кран с длинным поворотным изливом (носиком), чтобы использовать его и как рукомойник, и как кран в ванной. Но сегодняшний дизайн не так примитивен.

Кухня. Смеситель здесь, как правило, один. Устанавливается в раковине. Но в двойной раковине нередко устанавливают и два смесителя. Второй смеситель иногда устанавливают у барной стойки или в острове. Но всё это в дизайн-проектах премиум-класса. Очень часто в раковине устанавливают ещё и маленький кран-излив для питьевой воды (под фильтр). Но он без смесителя и входит в комплект самого фильтра.

 535764_460539500686004_83357443_n.jpg

В Казани в последнее время в некоторых домах стали уже при сдаче дома устанавливать такие краны. Сложность в том, что они далеко не всегда подходят под купленный фильтр и, всё равно, их приходится демонтировать. Анекдотичность ситуации ещё и в том, что некоторые клиенты вполне серьёзно считают, что из этого крана питьевая вода появляется сама по себе. :-) Без всякого фильтра. Совсем недавно пришлось клиента убеждать (!?!), что из одной и той же трубы НЕ МОЖЕТ течь вода обычная и одновременно - питьевая.

Ванна. Если позволяют размеры помещения, то устанавливаем большую раковину (иногда двойную), иногда плюс ещё низкую детскую, иногда ванночку для ног прямо в полу (для людей с ограниченными физическими возможностями). Для каждой такой раковины нужен свой смеситель. В ванну нужна модель смесителя с душем и шлангом. В душевой кабине (если она устанавливается), как правило смеситель уже входит в комплектацию. Современные душевые и ванны всё чаще комплектуются двумя-тремя душевыми устройствами:  обычным душем на шланге, стойкой-панелью с различными насадками, верхним большим (так называемым тропическим) душем.

ihsz1263367303562.jpg

Санузел. На сегодня в санузле довольно часто размещают кроме унитаза ещё и дополнительную маленькую раковину для мытья рук, и писсуар, и биде или душетку. Для раковины и биде нужен свой смеситель. Иногда из экономии к такой раковине приобретают простой кран без смесителя и подводят только холодную воду. На самом деле экономия тут не велика, а дискомфорт зимой весьма ощутим. Хотя в тёплых регионах этот вариант вполне приемлем. Биде, безусловно, удобное сантехническое чудо. Но требует дополнительного пространства. Поэтому вполне разумно в маленьком санузле установить просто душетку - специальный маленький смеситель со шлангом. Турецкие производители так же предлагают специальное сиденье на унитаз с функцией биде. Писсуар чаще всего уже оснащён необходимыми сантехническими аксессуарами.

0co8erd-ig8.jpg

Другие помещения. Не лишне будет подумать, а не нужны ли смесители клиенту и в других помещениях. Каких и зачем?

Одному старенькому генералу в Дизайн-проекте я предусмотрела в его спальне-кабинете ещё и унитаз с маленькой раковиной. Всё это было установлено за частичной стеной из стеклоблоков. Понадобилось установить ещё и специальный сантехнический насос. И влагоизоляцию стен продумать. БТИ проект утвердило. В большой квартире, где живёт ПЯТЬ (!) поколений это оказалось совсем не лишним. Такой вариант хорош и для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Если в доме есть животные, а то и несколько, хозяева по достоинству оценят низкую раковину в прихожей. Здесь очень удобно мыть лапы крупным собакам после прогулки. Да и обувь помыть не проблема. Конечно, помещение должно быть не маленьким. да и про влагоизоляцию, опять же, не забыть.

В большой квартире, в доме, в гостиной или кабинете иногда можно оборудовать мини-буфетную или барную стойку. Смеситель здесь лишним не будет.

 cr.jpg

В связи с этим возникает немаловажный вопрос о различных типах смесителей.

Типы смесителей

Нужно учесть, что смесители и по типу открывания есть разные:

- двухвентельные,

- однорычажные,

- сенсорные.

Два вентиля, один “отвечает” за холодную воду, другой - за горячую. Самый привычный тип смесителя. Раньше именно такие, и только такие и стояли в наших домах. Главный недостаток - быстрое изнашивание уплотнительных материалов. С двумя вентилями разумно установить смеситель, если ванна “ретро” (в стиле барокко, ампир, античный, колониальный). То есть, когда нужно поддержать стиль. Но в использовании они не самые удобные. Хотя, сейчас много моделей, где краны открываются по принципу эргономики в разные стороны. То есть правый кран открывается по часовой стрелке, а левый - против часовой. Такие модели есть и для леворуких. В них правый кран открывается против часовой стрелке, а левый - по часовой. Это весьма существенные и удобные мелочи. Но они ведут к удорожанию модели.

d.jpg

Однорычажные - хорошее соотношение цена/качество/удобство/эстетика. Кран можно открыть буквально одним движением и одной рукой. Рычаг ходит вверх-вниз регулируя силу струи и вправо-влево, регулируя температуру воды. Легко и быстро регулируется само смешение воды. Есть модели на которых можно установить терморегулятор и вода будет литься всегда одной и той же заданной комфортной температуры.

wqgc1271905740406.jpg

Безусловно, сенсорные - наиболее удобные. Просто поднесите руки под кран и вода польётся сама. Но это и самые дорогие варианты (там установлен термостат).

 

По принципу излива воды смесители делятся на:

- обычные, с изливом,

- каскадные, без излива.

Наиболее популярны смесители с изливом. Собственно это и есть сам кран. Он может быть коротким (для раковины в ванной, биде) и длинным (для самой ванны). Высоким или с душевой насадкой (для кухни).

Каскадные смесители подают воду на ступенчатое устройство или вода изливается из узкой щели наподобие водопада. Красиво, необычно, дорого.

syxz1253590070250.jpg   426525_453663458040275_610329992_n.jpg

По функциям:

- с термостатом,

- с душем,

 - с несколькими изливами,

- с подсветкой.

С термостатом. Это электромеханический прибор с терморегулятором. Хорош для детей и людей с ослабленной функцией движения рук.

На кухне в качестве основного крана очень удобны смесители с выдвижной (вытаскиваемой) лейкой, оснащённой душем. Это современное, очень практичное, эстетичное, стильное решение. Но цена таких устройств весьма велика.

Несколько изливов ставят в ванной. Это красиво. Это удобно для детей. В той же кухне два излива - для питьевой и обычной воды.

bd.jpg

Подсветка - казалось бы - чисто эстетическое удовольствие. Цветная вода вызывает восторг особенно у детишек. Но и функционально - цвет воды меняется в зависимости от её температуры. Значит, вы никогда не обожжёте рук и не включите случайно ледяную воду. Это собственно не сами смесители, а насадки на них. Чаще Китайского производства. Дешёвые и не долговечные. Но есть и Бельгийские, немецкие модели.

rd.jpg

Вот и пришёл черёд поговорить о производителях сантехники.

Производители

Очень важен и производитель. Надёжность должна сочетаться с эстетикой, кран по эксплуатационным качествам должен подходить к нашей ужасной воде… На моей практике лучшими являются -  Grone (Германия), Hansa(Германия), Damixa (Дания). Они латунные. Изнутри покрыты никелем, а сверху - хромом - это самоё долговечное и надёжное сочетание. Ведь в ванной факторов механического и биогенного воздействия весьма много. Из-за никеля не будет коррозии, а хром действует антибактерицидно. Эти модели, как правило, открываются одним движением руки. Температура воды регулируется легко. Их соединения надёжны. Они имеют керамические прокладки. Grone советую всем клиентам. Тем более, что они выпускают запчасти к своим моделям на протяжении 10(!) лет, после снятия модели с производства.

Монтаж смесителей

Монтаж сантехники, вроде бы дело не дизайнерское, но некоторые тонкости нам знать необходимо. Особенно, что касается монтажа кранов в ванной. В каком случае лучше вмонтировать краны в саму ванну, а когда лучше - в стену?

Нужно иметь ввиду, что по способу установки смесители бывают ТРЁХ видов:

- настенные

- встраиваемые

- врезные.

Настенный смеситель более привычен для нас. Она считается универсальной. Отличается надёжностью и прочностью. Но для его установки нужно демонтировать часть стены, или делать в ней отверстия с последующей водозащитой. При ремонте и замене чаще всего приходится повреждать декоративное покрытие стены (ломать плитку). Есть ещё напольные (подиумные) смесители. Они дороже, хотя и ещё более надёжны.

294878_520021894725649_930922908_n.jpg

Встраиваемые - уже оснащены своим комплектом смесителя. Монтируется от в полости ванны или за её стенкой. Чаще всего это ванны-джакузи, мини бассейны, гидромассажные ванны и душевые. Кран, встроенный в саму конструкцию ванны смотрится более стильно. Иногда и самого крана нет - вместо излива - каскад воды. Он очень просто устанавливается. Не нужно ничего делать для дополнительной влагоизоляции стены. Вариант очень надёжный, так как ничего не нужно подгонять и приспосабливать (особенно в наших российских условиях). Это удобно, экономно. Но кран здесь строго индивидуален и иногда при ремонте или замене возникают проблемы.

jacuzzi.jpg

Врезные смесители, подобно встраиваемым монтируются в саму ванну. В последние годы самый популярный способ. И не случайно. Они очень просто устанавливаются. В ванной сбоку или в её верхнем борте делается отверстие (некоторые ванны уже продаются с таким отверстием). Здесь нет необходимости в длинном изливе. Это смотрится эстетично, но для тех, кто любит мыть голову прямо под краном может доставить неудобство. Не нужно ничего делать для дополнительной влагоизоляции стены. Он легко заменяется и подвергается ремонту при необходимости (если, конечно, к нему оставлен доступ снизу). Но не каждая модель крана подойдёт к каждой ванне. И такие смесители можно установить только в акриловые или стальные ванны (в чугунные нельзя).

 31932_454586727947948_984270909_n.jpg

Декор, стиль, цвет, материал

Смеситель - это ещё и важный декоративный аксессуар. Чтобы органично вписать его в дизайн помещения нужно принять во внимание его цвет, материал, форму, размер, декоративные элементы…

dd.jpg  314012_238508139529817_606322868_n.jpg

Сейчас и цветовая гамма смесителей широкая и имитация различных металлов (бронзы, золота) встречается очень часто. Можно встретить модели со стразами Сваровски, с акриловыми и стеклянными цветами, со вставками из драгоценных камней. Что выбрать - подскажет общий дизайн помещения и размеры кошелька.

Успехов вам в выборе сантехники, в нахождении общего языка с клиентами, и в познании нового на ниве дизайна!

комментарии (209).

Первые шаги в 3Ds MAX. Часть 2.

Опубликовано 2013-05-24, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

Вот что делают студенты на занятии по текстурированию. Обезличенные интерьеры, сделанные словно из пластикового набора “лего” становятся “живыми” и “вкусными”. Тёплое дерево хочется обязателно тронуть рукой, провести ладонью по гладкому металлу, заглянуть в зеркало, восхититься прозрачностью стекла… А ведь это всего лишь третье занятие в группее. Поистине - 3D Max - программа уникальная и потрясающая.

Приходите к нам учиться! Занятия в новой вечерней группе 5 июня в 18=00.

У нас исключительно позитивные и творческие студенты!dz3-c.jpg 

комментарии (248).

Дизайн Бога

Опубликовано 2013-05-05, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

Дизайн Бога неисчерпаем и запределен.

Он создал величественные леса и необъятные океаны, воздушные облака и громады гор, важных пингвинов и забавных мартышек, огромных китов и крошечных бабочек, скачущих кенгуру и ползающих змей, белого медведя и яркого павлина… В Божьем дизайне нет ничего лишнего. И мы - люди - продуманное Его творение, а не цепь случайностей. И наш путь ко спасению тоже продуман Самим Богом. С изяществом и гармонией. Функционально и конструктивно. Как и должно быть в дизайне.

Этот путь - Иисус Христос.

Христос умер за меня

комментарии (301).

Курс ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА Условия обучения

Опубликовано 2013-04-26, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

ДРУЗЬЯ!

Информация для тех, кого интересует Курс ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Стоимость 9.000 за весь курс. Проходим Дизайн и 2 графических пакета: Corel Draw и 3Ds MAX.

 Учебный центр “Парк знаний”. тел. (843) 293 – 24 – 16

Занятия проходят в здании делового центра РЕЛИТА, 7-й этаж, 702 офис. Казань, ул. Декабристов, 85 Б

Это напротив “Тандема”. Метро - “Козья слобода”.

kollaj.jpgНачало занятий по мере формирования групп.

 

Программу курса можно посмотреть на сайте Учебного центра -  http://www.kursyvkazani.ru/course26.php

комментарии (343).

Первые шаги в 3Ds MAX

Опубликовано 2013-04-24, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

Часто будущие студенты спрашивают меня, каких результатов они смогут достичь в таком сложном графическом пакете как 3Ds MAX? Как быстро они этих результатов достигнут? Сколько времени уйдёт на отработку навыков, чтобы результат визуализации был абсолютно реалистичным.

Поэтому решила сделать несколько мини-презентаций того, что реально студенты делают на курсе по Дизайну интерьера.  Ниже на картинках результаты первого занятия по индивидуальной программе. В группе, как правило это результат двух занятий.

Многое зависит от вашей цели, упорства и времени, уделяемых для занятий. Безусловно, важно на каком компьютере и в какой версии MAX вы работаете. Какой визуализатор используете. Но самое главное - ваше ЖЕЛАНИЕ овладеть потрясающе интересной, эффективной и перспективной программой. 

Буду добавлять сюда результаты последующих занятий. Более детальное моделирование (мебель, мелочи, аксессуары). Текстурирование (наложение реалистичного материала дерева, камня, обоев). Постановка света и камер. Финальная визуализация. 

dz-1-a.jpg    dz-1-b.jpg    dz-1d.jpg

Кстати! 25 АПРЕЛЯ в 12=00 начинается новая группа.

ПРИГЛАШАЮ!

Казань, Декабристов, деловой центр РЕЛИТА, 702 офис - Учебный центр “Планета знаний”.

КУРС ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА. Курс лицензированный. Вы получите СВИДЕТЕЛЬСТВО государственного образца от Министерства образования РТ.

тел. +7 9874006058

комментарии (311).

Чем подкормить мозги?

Опубликовано 2013-04-04, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

Весна… Авитаминоз… Наверное поэтому захотелось написать о ВИТАМИНАХ и ПРОДУКТАХ. Но не простых. А тех, которые стимулируют и активизируют работу мозга!

 Информацию для статьи я собирала, проверяла, обрабатывала почти год… связывалась с друзьями из швейцарского института мозга, просматривала кипы рекомендаций от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). ОЧЕНЬ надеюсь, что она будет полезна. Особенно людям творческим, для которых “голодный мозг” - это катастрофа :-)

 

Прежде всего стоит знать, что Бог (или природа - если вы не верите в существование Всевышнего) сконструировал наш мозг так, что его деятельность и его химический состав сильно зависят то того, позавтракали мы или нет, и что было у нас на завтрак. Учёные швейцарского института мозга и российского института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов, которые могут быть полезны каждому из нас.

 mozg.jpg

Наш мозг нуждается в постоянном питании и стимулировании. На первом месте тут безусловно витамины группы В.

В4 (холин), В 6 (тиамин), В 9 (фолиевая кислота), В 12 (кобаламин)  улучшают память.  Содержаться эти витамины в цельнозерновых продуктах (крупы, отруби, хлопья) в пророщенных ростках.

Витамин В4 в разы  улучшает работоспособность клеток головного мозга. Им богаты яичный желток, говяжье мясо и печень, рыба, творог, сыр, оливковое, подсолнечное и льняное масло, фасоль, горох, соя, капуста, шпинат, пивные дрожжи, зерно и особенно проросшие зерна пшеницы.  Любые сорта пшеницы и отрубей обладают высоким содержанием фолиевой кислоты. Аналогичное можно сказать и о свежих овощах и фруктах, коричневом рисе, овсянке, цельнозерновом хлебе, ячмене и других. Все эти продукты работают над приливом крови к мозгу, что автоматически означает более высокое качество его работы и улучшение функций. Никто не захочет смириться с уменьшением мозга. Но с возрастом нас ожидает именно это. Явление получило название атрофии мозга, усыхания его, иначе - болезнь Альцгеймера. Для профилактики отлично подойдут яйца - перепелиные, куриные, гусиные, страусовые… В них содержится много витамина В12, а также лецитин. Желток яиц также богат холином, который является очень важным строительным блоком клеток головного мозга. 1-2 штуки будут весьма полезными для Вашего мозга.Витамин В12 участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен. Содержится, в основ¬ном, в животных (мясо, рыба, птица) и молочных продуктах, а также в пивных дрожжах. 

 

Следом идёт витамин Е - он предотвращает ухудшение памяти.  Это орехи, зелёные листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

Мало того, что орехи вкусны сами по себе, так их ещё можно добавлять в различные десерты, салаты, супы, делать из них панировку и соусы.

Практически все виды орехов полезны для мозга. В их числе арахис, фундук, кешью, миндаль, грецкие и кедровые орехи, пекан, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, и любой другой вид орехов или семян. Орехи и семена полны жирных кислот омега-6 и омега-3, а также фолиевой кислотой, витаминами Е и В6. Такой набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга. Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга и способен снять сильное нервное напряжение. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи людям, которые заняты умственным трудом, так как он укрепляет сердце, печень, мозг. Миндаль особенно богат фосфором, способствует активизации работы мозга, кроме того он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием. Фисташки улучшают остроту восприятия, улучшают память. Тыквенные семечки дают нашему организму цинк, который просто необходим для улучшения памяти и навыков креативного мышления.  Горсть орехов или семечек в день - это рекомендуемая доза.

Успешно борются с нарушениями памяти также витамин РР (никотиновая кислота), витамин-антиоксидант А, С и Е, протеины, микро- и макроэлементы (железо, сера, бром, цинк, калий кальций, фосфор, магний и др.) 

Витамин С улучшает работу ума. Лучшие источники витамина С - квашеная капуста, лайм и другие цитрусовые, чёрная смородина, семена подсолнечника.  Этот витамин быстро разрушается под воздействием тепла, но сохраняется при глубокой заморозке.

Лимон прекрасный помощник в поддержке психического состояния человека. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, а именно для управления мышечными нервами, улучшении памяти и концентрации внимания, поднимает настроение. Это свойство придает лимону активная биоформа кремния, а витамин С идеален для стабилизации психического состояния организма.

Для улучшения здоровья мозга полезны фрукты и ягоды. Ягоды часто называют супер-фруктами за то, что в большинстве из них содержится физетин и флавоноид. Они прекрасно справляются с функцией улучшения память, позволяя легко вспоминать прошлые события. Особенно полезна черника. Она улучшает двигательные навыки, зрение и общие способности к обучению, помогает при временной потере памяти. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга.

На первом месте в рейтинге продуктов повышающих IQ стоит Клюква. В клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из нее.

Дикорастущие малина,  ежевика, земляника, брусника, рябина полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга. Ликвидировать последствия старения мозга можно, если есть ягоды всего лишь раз в день. Полезнее всего есть их прямо свежими, но можно использовать  их для компотов и десертов, можно приготовить очень вкусную начинку для пирогов.

Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, Йод - уникальные “кирпичики для строительства  и ремонта” мозговых клеток. Жирная рыба бъёт все рекорды по уровню полезных кислотых Омега-3 - они необходимы для здоровья нервной системы и остроты мышления.  К рыбе здесь можно добавить  масло грецких орехов и льняных семечек. Их употребление укрепляет память и борется с болезнью Альцгеймера. В рыбе также содержится йод,  который улучшает ясность ума.

Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, так как в нем есть слой нейронов, становящимся жестким из-за высокого содержания в организме холестерина и насыщенных жиров. А омега-3 содержит правильные жиры, что позволит нейронам лучше перемещаться по всему мозгу. Омега-3 также помогает мозгу насыщаться кислородом, что даст возможность лучше сохраняться новую информацию и помнить старую. Ученые считают, что лучшей рыбой для здоровья мозга является сельдь, тунец и лосось.

Достижение сосредоточенности и лёгкости в воспроизведении запомненного невозможно без таких микроэлементов, как цинк и железо. Высокое содержание их в морепродуктах, и в частности, в устрицах. Эти продукты весьма полезны для работы мозга независимо от возраста человека. Оптимальное сочетание в них цинка и железа позволит сохранить остроту ума, хорошую концентрацию внимания до глубокой старости.

Оливковое масло. Благодаря линолевой кислоте (жирная кислота омега-6), которая присутствует в составе маслин и масла, оливковое масло очень важный продукт для роста и развития детей с самого раннего возраста. Оно обладает поистине драгоценными целебными качествами - в нём содержится большое количество витамина Е, который помогает организму лучше усваивать витамины А, К. Благодаря этой природной “цепной реакции” регулярное употребление данного продукта способствует омоложению мозга и общему омоложению организма. Американские ученые пришли к выводу, что вещество, которое входит в состав оливкового масла, выводит из мозга токсичные белки.  В нём содержится ибупрофен и олеокантал, которые входят в состав обезболивающих препаратов.

Сырые овощи и фрукты - кладезь полезных веществ для мозга. Мощный антиоксидант ликопен, находящийся в томатах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки организма и приводящих к слабоумию.

Катехины сохраняют высокую работоспособность мозга, так же позволяют ему расслабиться, помогая в борьбе против умственной усталости. Много их в чае, особенно зелёном. Свежезаваренный зеленый даёт заряд бодрости, сохраняет ум острым и свежим на протяжении всего дня. 

Очень полезны бобы и капуста, поскольку содержат вещества, улучшающие передачу нервных импульсов, репчатый лук, чеснок, хрен, репа, редис, тыква, морковь, картофель — в них много серы. Нашему мозгу нужны также продукты, богатые лецитином, которого много в горохе, фасоли, сое, грецких орехах, семечках, яйцах. 

Приправы, зелень, травы - вносят свой вклад в здоровье мозга.

Листовые зеленые овощи (брокколи, капуста, шпинат) - особо помогают, когда есть необходимость вспомнить подзабытую информацию, все детали. Это происходит из-за обилия витаминов В6 и В12, а также фолиевой кислоты. Они уменьшают уровень хомицестина, который приводит к забывчивости и даже болезни Альцгеймера. В этих овощах также высокое содержание железа. Если этого вещества в организме не хватает, то когнитивные функции начинают снижаться. Шпинат содержит фолиевую кислоту и множество минеральных веществ, стимулирующих мозговую деятельность. Брокколи ещё и отличный источник витамина К. Он улучшает работу мозга вцелом.  Салат и блюда в духовке получается из этой капусты просто великолепные.

Имбирь не имеет равных в освежении “усталого” мозга. Он даём мощный импульс тепла и свежести одновременно.

Шалфей имеет  давнюю репутацию помощника памяти человека. Исследования доказывают, что в нём содержится важное эфирное масло, поэтому его тоже обязательно нужно употреблять во время экзаменов. С шалфеем и другими травами можно сделать тосты и горячие бутерброды, картофель и мясо. Можно ими обогатить каши и творог.

Карри. Эта пряность является отличным способом оживить свой мозг и сохранить его свежим. Основным ингредиентом карри является куркумин, в нём полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри помогают в борьбе против свободных радикалов, которые располагаются как в головном мозге, так и во всем теле. А ведь свободные радикалы могут вызвать воспаления и другие заболевание в организме. Достаточно пользоваться приправой раз в месяц.

В процессах передачи нервных импульсов участвуют и аминокислоты, содержащиеся в молоке и кисломолочных продуктах. Активизировать работу головного мозга помогает белковая диета. В мясе, молоке, яйцах содержатся аминокислоты триптофан и тирозин, которые служат исходным сырьем для синтеза дофамина и серотонина, также участвующих в передаче нервных импульсов. 

 

Мозгу для полноценной умственной деятельности и улучшения памяти нужна ГЛЮКОЗА. Легкоусвояемая глюкоза содержится в мёде, цветочной пыльце  (перга),  фруктах и сухофруктах, шоколаде.

Основные ингредиенты шоколада и какао очень питательны для мозга. В них огромно содержание антиоксидантов - в основном это флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять тёмный горький шоколад. Шоколад помогает думать, улучшает память и настроение. По словам доктора Дэвида Кэмфилда из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн, все дело в флаваноидах, которые существенно улучшают функционирование рабочей памяти. Именно они позволяют думать «быстрее», лучше, выдвигать творческие идеи и реализовывать их.

Предположения ученых были доказаны в ходе эксперимента, в котором приняли участие 63 человека 40-65 лет. Они регулярно пили какао в течение месяца, а затем прошли тесты и сканирование мозга.

Участников разделили на три группы. Первая пила напиток с 500 мг флаваноидов, вторая - какао с 250 мг, а третья - напиток-«пустышку». По прошествии месяца ученые обнаружили существенные различия в активности мозга.

Кофе. Американцы потребляют 4848 чашек кофе в секунду, 24 часа в день. . Сырое кофейное зерно содержит 2000 различных полезных веществ! Свежесмолотый и свежесваренный кофе содержит в себе 120 витаминов и микроэлементов. Рекордное количество! Этот напиток  улучшающет психическую и физическую работоспособность, повышает выносливость, помогает преодолевать сонливость, улучшает память и способность к концентрации внимания, значительно ускоряет  процесс усвоения  информации,  усиливает  мыслительные логические способности, повышает устойчивость к стрессам, потрясающе стимулирует творческое и ассоциативное мышление.  Забудьте про устойчивые мифы о кофе. Польза кофе несомненна! Но учтите, что свежесть чашки кофе сохраняется всего 10-30 минут.

 

И не забывать пить чистую воду, наш мозг как и весь организм состоит на 70% из воды. Когда клеточкам не хватает воды их слаженная работа нарушается.

Особенно важно соблюдать эти рекомендации, когда приходится трудиться без отдыха, в авральном режиме. А у творческих людей это случается весьма часто.

 

Рискните! Попробуйте здоровое питание! И мозг отплатит вам потрясающей памятью, повышением интеллекта и новыми креативными идеями.

комментарии (211).

ВЕБИНАР КРЕАТИВНЫЙ БУДИЛЬНИК

Опубликовано 2013-03-29, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

27 марта прошёл в режиме онлайн мой Вебинар “Креативный будильник” (тайм-менеджмент для творческого человека).

Здесь можно посмотреть его в записи.str.jpg 

 скачай http://yadi.sk/d/oBwYyjg73dJcK

комментарии (240).

ВЕБИНАР КРЕАТИВНЫЙ БУДИЛЬНИК

Опубликовано 2013-03-27, автор: Марина Абрамова.
Рубрики: МОИМ СТУДЕНТАМ.

 

27 марта в 14=00 провожу Вебинар.

Вебинар организован порталом  WEBINARMARKET.RU

 zzz.jpg

У Вас есть возможность прослушать Вебинар  и
ПОМОЧЬ ДЕТЯМ - сделать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.

 

За два дня, 26 и 27 марта Вы можете посетить 10 вебинаров на разные темы. Каждый слушатель может посетить любое количество вебинаров, пройдя один раз регистрацию на мероприятие. Все вебинары проходят в одной вебинарной комнате. В любой момент мероприятия или по окончании слушатель может сделать пожертвование - оплату за вебинар. Вы можете и не делать пожертвования. Сумма может быть любая. По окончании мероприятия все деньги перечисляются в фонд “ПОДАРИ ЖИЗНЬ”.http://webinarmarket.ru/event/event_36.html

 

Фотография: За два дня, 26 и 27 марта Вы можете посетить  10 вебинаров на разные темы. Каждый слушатель может посетить любое количество вебинаров, пройдя один раз регистрацию на мероприятие. Все вебинары проходят в одной вебинарной комнате. В любой момент мероприятия или по окончании слушатель может сделать пожертвование - оплату за вебинар. Вы можете и не делать пожертвования. Сумма может быть любая. По окончании мероприятия все деньги перечисляются в фонд

комментарии (192).

Раньше » « Позже


Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера